Portal SobreTV
Televisão é Transmídia!

Bela Cozinha – 21/05/2018: receitas com plantas alimentícias

Receitas com plantas alimentícias não convencionais (PANCs).

No Bela Cozinha desta segunda-feira, do dia 21 de maio de 2018, Bela Gil mostra receitas com plantas alimentícias não convencionais (PANCs).

A apresentadora Bela Gil explora as plantas alimentícias não convencionais, as PANCs. Recebe o apresentador de “Marmitas e Merendas”, Caio Braz, para provar lombo de palmito de jaca com abacaxi, suco refrescante de folha de limoeiro com maracujá e biscoito de aveia com geleia de malvavisco.

Bela explica que o preconceito com algumas plantas impede uma variação maior no cardápio. “Só para gente ter uma ideia, no mundo existem mais de 75 mil espécies de plantas comestíveis. A ONU diz que os ingredientes mais usados pela população mundial somam apenas 150. Isso se dá pela padronização da nossa alimentação”.

O biólogo Valdely Knupp lembra que, além dos benefícios nutritivos das PANCs, elas têm importância ambiental. “Apesar dos poucos estudos que existem em relação à essas plantas, todos mostram que, via de regra, elas são mais nutritivas. E isso porque elas nascem onde querem, onde é mais favorável a elas. Por isso as PANCs estão diretamente ligadas com agroecologia, agricultura de conservação e processos a longo prazo”.

O programa do GNT vai ao ar a partir das 23h logo após o “Cozinha Prática“.

Comentários